Mon pain d'épices de Noël à la lavande et à l'anis
Avant préchauffer le four à 180°C.
Chemiser 2 moules à cake de papier sulfurisé.
Prélever les zestes de 2 oranges et les couper en très fines lamelles, presser le jus des fruits.
Faites chauffer 20 cl d'eau, le jus des oranges, 400grs de miel de lavande, 200grs de cassonade et 150 grs de beurre dans une casserole.
Retirer du feu avant ébulition. Couvrir.
Mélanger dans un saladier, 300 grs de farine blanche, 250 grs de farine complète, 3 sachets de levure chimique, les zestes d'orange, 2 cuillères à soupe d'anis vert concassé et une cuillère à soupe de fleurs de lavande.
Incorporer le contenu de la casserole petit à petit et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Repartir la pâte à part égale dans les 2 moules et faire cuire au four chaud pendant 1h30 mns.
Laisser refroidir avant de démouler.